江西天行化工

2020-09-30 10:48:25点击量:0

 大门.jpg

一、企业基本情况

江西天行化工有限责任公司创建于20077,位于江西省抚州市崇仁县六家桥乡竹硝山,整个公司总占地面积达1198亩,项目投资1.3亿,注册资金4000万,公司现有员工135人,其中专业技术人员和管理人员50人。

公司主要产品包括工业无水氟化氢、工业氢氟酸,副产品氟硅酸和石膏渣。目前已投产2条年产2万吨(共4万吨)无水氟化氢生产线。无水氟化氢是与有机氟行业关系最为密切的原材料之一,是最基础的氟化工产品,广泛用于生产含氟制冷剂、氟化铝冰晶石含氟聚合物、含氟医药、氟树脂、氟橡胶和含氟中间体及精细化工产品等含氟烃类。

二、企业日常的安全生产做法

企业每月月初召开一次安全生产领导小组会议,由小组的各个成员汇报上个月的本部门安全生产工作情况以及下个月的安全生产工作计划。公司领导进行点评和布置。并形成会议纪要下发到各个部门。

生产车间每周四召开一次安全生产班组会,对上一星期的安全生产情况进行汇报。

班组每天交接班召开班前会和班后会并详细记录填写本班安全生产情况。

每月开展一次由公司安全、行政和生产部门组织的安全生产培训。培训主题包括安全、环保、消防、操作技能、职业卫生健康、法律法规等。

每月开展一次公司级安全生产隐患大排查,并在安全生产监管信息系统登记

20191-8月的安全生产投入552.8576万元,其中安全培训教育1.1979万元,劳保用品30.6362万元,消防安全设备维护保养159.817万元,安全检查与评价51.1460万元,安全设备设施177.7730万元,应急救援器材及演练支出4.1337万元,重大危险源评价及监控18.9863万元,其他费用109.1673万元。

今年以来,按照全省深化九大专项整治和“打非治违”百日行动工作要求部署,本企业85日专题部署了该项工作,并开展了2次主题培训,排查了15条隐患, 对重大危险源等风险点进行了管控。

三、今后的工作打算

继续按照“保安全、稳产量、抓现场、强质量”的总体思路,全面实现安全生产无事故,全面实现员工操作达标,全面实现降本增效,全面构建安全生产管理大格局。总之,就是全面实现公司安全生产形势持续稳定,安全管理水平扎实提升。

我们要充分认识到当前安全生产形势的严峻性。面对困难,我们唯有提振信心、砥砺前行,坚守红线意识和底线思维,始终绷紧安全弦,投入更大的工作热情,以更加务实的工作态度,狠抓落实,努力适应新形势、新常态、新要求,确保圆满完成2019年“无死亡、无重伤、无重大安全隐患”安全生产目标。

生产区.jpg

质检部.jpg 

中控.jpg

 

文章评论
匿名发表
文章评论(共有评论)
Baidu
sogou